Простая, но очень вкусная и пышная творожная запеканка с яблоками и лимоном. Яблоки с лимоном оттеняют творожный вкус. А раздельно вмешанный, предварительно взбитый куриный белок, обеспечивает запеканке нежную пышность.
Приготовление.
Начинаем приготовление творожной запеканки с разделения куриных яиц на белки и желтки. Взбиваем с поваренной солью белки, чтобы получилась устойчивая пена. А желтки помещаем в миску и растираем с песком сахарным до тех пор, чтобы растворился сахар.
Промываем лимон и натираем с него кожуру на мелкой терке. Добавляем цедру в миску с желтками и сахаром. Размешиваем, чтобы цедра равномерно распределилась по смеси.
Творог лучше подбирать с жирностью выше пяти процентов. Так как, иначе, за счет присутствия большого количества яблок, вкус у творожной запеканки будет не очень…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: