пишет:
В магазине продается молоко, по слухам, разбавленное водой или изготовлено из сухого молока. Разберемся в процессах приготовления молока для продажи в промышленности, и решим, хорошее ли магазинное молоко.
Промышленное производство молока.
На молокозавод поступает с ферм цельное коровье молоко. То есть, оно содержит от 3 до 5 процентов молочного жира.
Содержание жира в молоке колеблется из-за времени года, породы коров и от меню питания буренок.
Кстати, молоко на заводе водой не разбавляют. Так как, смысла в этом нет никакого. Вода молочный жир не разбавит. А если все-таки добавить в молоко воду, то оно посинеет и изменит вкус. Чтобы это проверить, дома можно добавить в молоко воду…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: