Молодой картофель польза организму огромна, вместе с тем есть и небольшой вред. Впрочем как и во всем, что нас окружает. Как говорится, небольшое количество – лекарство, а дальше уже яд. Поздняя весна и раннее лето добавляет нам разнообразия на столе в виде молодого картофеля. Давайте разберем, чем он хорош и одновременно плох.
Польза молодого картофеля.
Чтобы наше сердце хорошо и бесперебойно работало, ему необходим тиамин. Это витамин группы В, точнее маркируется как В1. Такой витамин содержится в картофеле в большом количестве. Также в нем есть масса полезных минералов и витаминов, которые просто необходимы нашим клеткам.
Вместе с тем, молодой картофель содержит большое количество клетчатки. Так как, в большинстве случаев готовим и употребляем его в кожуре. А клетчатка улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта. Что снижает риски всевозможных заболеваний, например, рака прямой кишки.
Большое количество антиоксидантов в картошке, помогает снизить возможность…
Продолжение Молодой картофель польза и небольшой вред. Как готовить.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: