Картошка печеная с сыром, это простое блюдо. Если коротко охарактеризовать, то сытно вкусно и полезно. Так как все полезные вещества картофеля остаются нетронутыми. Может использоваться как отдельная перемена блюд, так и как гарнир для жареного мяса.
Приготовление.
Картофель промываем с использованием щетки, чтобы на кожуре не осталось грязи. Кожуру с картофеля срезать не будем, поэтому к промывке клубней необходимо отнестись внимательно. Натираем клубни поваренной солью.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем промытые клубни картофеля на противень. Помещаем противень в разогретую духовку.
Запекаем картофель до полной готовности. Чтобы проверить готовность, протыкаем клубни столовой вилкой. Чтобы уменьшить количество отверстий в кожуре картофеля, лучше использовать шпажку.
Пока печется картофель, достаем из холодильника сливочное масло. Оставляем его на столе, чтобы оно размякло.
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Натираем твердый сыр на средней терке.
Испекшиеся клубни картофеля остужаем. Срезаем верхушку клубня и чайной ложкой достаем картофельный мякиш. Стараемся, чтобы не повредилась кожура картошки.
Смешиваем в картошку масло и сметану. Добавляем куриные желтки и натертый твердый…
Продолжение Картошка печеная с сыром. Сытно вкусно и полезно.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: