Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным? Если знаешь, то все просто. А если есть сомнения, следуем рецепту. Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо будем сегодня готовить совместно. В идеале заправлять холодный суп лучше домашней простоквашей. Если по какой-то причине её нет, то воспользуемся покупным кефиром.
Чтобы холодный суп выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов. Например, желтого и красного цвета. Так как зеленый цвет будет добавлять укроп, а оранжевый - морковь.
Чтобы ответить на вопрос Как сделать холодный суп, сначала закупаем компоненты для блюда:
- репчатый лук (2 головки).
- свежая морковь (2 штуки).
- чеснок (2 зубца).
- свежий укроп (20-30 грамм).
- домашняя простокваша или кефир (1,5 литра).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- перец сладкий болгарский разных цветов (2 штуки).
Подготавливаем овощи. Охлаждаем простоквашу или кефир.
- если кефир не в холодильнике, то его сразу ставим в него. Так как готовим же мы именно холодный суп.
- сладкие перцы промываем холодной проточной водой.
- разрезаем вдоль на две части.
- из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки.
- вырезаем плодоножку.
- половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками.
- а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
- промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп.
- в холодный суп лучше класть измельченные листья укропа, чтобы текстура…
Продолжение Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: