Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сложное занятие, если следовать этой инструкции. Больше всего мне нравится начинка в пирожках из домашнего яблочного повидла. Но любая другая также возможна, лишь бы нравилась вашему семейству.
Чтобы Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сильно утомила, сначала закупаемся продуктами:
Продукты необходимые, чтобы замесить пышное сдобное дрожжевое тесто.
- мука пшеничная (500 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- масло сливочное (100 грамм).
- молоко коровье (250 миллилитров).
- дрожжи сухие быстрые (1 ложка столовая).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).
- масло подсолнечное, если есть желание (1 ложка столовая).
- сахарный песок (4-5 ложек столовых).
Продукты необходимые, чтобы начинить и испечь пирожки.
- домашнее яблочное повидло (по потребности).
- кунжут белый, чтобы посыпать пирожки перед выпечкой (1 ложка столовая).
- яйцо куриное, чтобы смазать поверхность пирожков перед выпечкой (1 штука).
Заводим сдобное дрожжевое тесто.
- первое, что делаем, это готовим опару.
- в микроволновой печи нагреваем 100 миллилитров молока, чтобы оно было чуть теплое.
- в миске смешиваем все дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки.
- заливаем теплым молоком. Перемешиваем.
- ставим ближе к теплой батарее, чтобы активизировались дрожжи и стали выделять углекислый газ.
- примерно через 15 минут появится пенная пузырчатая поверхность.
- пока дрожжи оживают, займемся тестом.
- в микроволновой печи растапливаем сливочное…
Продолжение Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: