Свекла холодный суп кефир, это сытное и малокалорийное блюдо. Такой суп готовят в Литве, только вместо кефира заправляют домашней простоквашей. Так как простокваша очень густая, суп немного разбавляют водой. Вместе с тем, с кефиром получается не хуже, чем с простоквашей.
Чтобы приготовить блюдо Свекла холодный суп кефир, закупаем продукты:
- свекла (1-2 штуки).
- лук репчатый (1 головка).
- укроп свежий (30-50 грамм).
- огурцы свежие (2 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- кефир, жирностью 2,5% (500 миллилитров).
- яйцо куриное, чтобы сварить и добавить в тарелку (1 штука).
Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.
- свеклу промываем под холодной проточной водой.
- если корнеплод слишком загрязнен, используем щетку.
- помещаем свеклу в кастрюлю.
- заливаем холодную воду так, чтобы её уровень был выше свеклы на 2-3 пальца. Так как вариться свекла будет довольно долго, и вода будет выкипать.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- ставим на огонь.
- как только вода закипит, уменьшаем огонь.
- варим корнеплод до мягкости.
- по мере выкипания воды, подливаем холодную воду. Кстати, за счет термического…
Продолжение Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: