Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука – сочная курочка под белым соусом. Готовится блюдо очень быстро, буквально 15-20 минут. Рекомендую для вкусного достаточно оригинального быстрого ужина, когда готовить не очень хочется, а семья требует пищи. Сытный, легкий и приятный ужин Вам обеспечен.
Для второго блюда Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука, приобретаем:
На 2-х человек
- филе куриной грудки (1 штука, около 200 грамм)
- мёд пчелиный (1 ложка столовая)
- масло оливковое (2 ложки столовые)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- сливки молочные, жирностью 10% (200 миллилитров)
- мука пшеничная (до 1 ложки столовой)
- порошок чесночный (1 ложка чайная или по вкусу)
- сковорода гриль (1 штука)
- сковорода обычная (1 штука)
Подготавливаем и маринуем куриное филе.
- промываем филе куриной грудки под холодной водой. Просушиваем её бумажным полотенцем.
- разрезаем грудку по плоскости на два примерно одинаковых пласта.
- в миске смешиваем оливковое масло и пчелиный мёд (если мёд засахарен, растапливаем его на водяной бане).
- в другой сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец (мои пропорции 2 чайных ложки соли и 1 чайная ложка черного молотого перца).
- со всех сторон натираем куски курицы сначала смесью перца и соли.
- затем опускаем оба куска в смесь меда и масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы масляная смесь полностью покрыла всю поверхность курицы.
- оставляем мариноваться курицу, пока будем готовить сливочный соус.
Готовим белый сливочный соус. Жарим куриную грудку на сковороде гриль.
- ставим на огонь обычную сковороду.
- растапливаем на ней сливочное масло.
Продолжение Куриная грудка гриль сковорода соус сливочный, мёд пчелиный, мука.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: