Индейка отварная рецепт приготовления – птица морковь, чеснок, лук и специи. Приготовив так индейку и добавив кисло-сладкого соуса, и гарнир, получим диетическое питательное яство для всей семьи. Также мясо отварной индейки подходит для приготовления холодных или горячих салатов, и других мясных закусок. По рецепту можно отваривать темное мясо ног индейки и её грудку, то есть светлое мясо.
Для второго блюда Индейка отварная рецепт приготовления, приобретаем:
- любая часть тушки индейки (1 килограмм)
- вода холодная (1,5 литра)
- лук репчатый (1 головка)
- морковь (1 штука)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- перец черный горошком (3-5 горошин)
- укроп свежий (1 пучок)
- чеснок (5 зубцов)
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)
Подготовка мяса индейки. Варим без овощей.
- мясо индейки промываем под холодной проточной водой. Если кусок индейки один, то его разрезаем на 2-3 части.
- наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Дожидаемся интенсивного кипения воды.
- в кипящую воду опускаем куски мяса индейки. В кипящей воде сразу происходит коагуляция белка, и все мясные соки остаются внутри куска. При таком способе варки, мясо становится сочное и мягкое.
- как только вода опять закипела, уменьшаем огонь, чтобы вода только немного булькала.
- снимаем шумовкой пену.
- варим мясо индейки до мягкости, примерно 50 минут, может быть 1 час.
Варим индейку с овощами и специями.
- очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части. Добавляем в кастрюлю с индейкой.
- промываем, очищаем морковь. Режем пополам. Опускаем в кастрюлю.
Продолжение Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: