Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.
Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
- кефир, жирностью 1% (1 литр)
- чеснок (5 зубцов)
- майонез (3 ложки столовые)
- свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Этапы приготовления соуса.
- зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.
- укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.
- в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.
- раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.
Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.
Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:
- кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
- свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)
- чеснок (2 зубца)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Алгоритм приготовления соуса.
- промываем свежую зелень. Режем не крупно.
- очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.
Продолжение Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: