Цимес курица, овощи, сухофрукты – сладкое блюдо еврейской кухни, которое подают на праздники. Сочное тушеное рагу из овощей с курицей, изюмом и черносливом отлично впишется в полноценный обед или непоздний ужин.
Для второго блюда Цимес курица, овощи, сухофрукты, приобретаем:
- филе из куриной грудки (1 килограмм)
- картофель корнеплод (750 грамм)
- морковь корнеплод (400 грамм)
- масло топленое (4 ложки столовые)
- изюм сушеный без косточек (100 грамм)
- чернослив сушеный без косточек (200 грамм)
- сахарный песок белый (1 ложка столовая)
- корица порошок (1/2 ложка чайная)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовительные действия с продуктами.
- куриное филе промываем в холодной воде. Просушиваем мясо курицы бумажными салфетками. Режем куриное филе небольшими кубиками.
- промываем и чистим морковь. Режем морковку нетолстыми кружочками.
- чернослив и изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.
- картофель промываем, очищаем. Режем довольно крупно, среднюю картошку режем на четыре части, а крупную картофелину на шесть частей.
Готовим сладкое блюдо еврейской кухни – цимес из курицы.
- ставим на огонь казанок. Растапливаем в нем топленое масло.
- закладываем в казан кубики куриного филе. Иногда перемешивая столовой ложкой, обжариваем курицу до красивой румяной корочки.
Продолжение Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: