Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус – готовим в духовке. Под воздействием цитрусовых фруктов утиное мясо становится нежнее и мягче, с чуть сладковатым вкусом. А пчелиный мёд и приправы делают жареную утку ароматной, бесподобно вкусной. Новогодняя утка, приготовленная таким способом, войдет в анналы семейной хроники.
Для второго блюда Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус, приобретаем:
- утка потрошеная (1 тушка около 2,5 килограмм)
- мёд пчелиный (8 ложек столовых)
- апельсины (6 штук)
- соевый соус (1-2 ложка столовая)
- чеснок (1 головка)
- горчица столовая (1 ложка столовая)
- смесь трав «Прованские травы» (15 грамм)
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)
- смесь перцев молотых (1/2 ложка столовая)
Готовим соус для обмазки новогодней утки.
- очищаем апельсины от кожуры (2 штуки). Выжимаем из них сок в сотейник.
- добавляем пчелиный мёд к соку апельсинов. Если мёд засахарен, предварительно немного разбавляем его теплой кипяченой водой, доводя до жидкого состояния.
- подмешиваем к соусу половину количества «Прованских трав».
- ставим сотейник с соусом на огонь, и постоянно помешивая, варим, пока соус не загустеет, до 10-15 минут.
- снимаем сотейник с огня.
- подмешиваем соевый соус и столовую горчицу. Остужаем.
Подготавливаем тушку утки для запекания.
- промываем утку под холодной водой. Удаляем остатки перьев. С помощью бумажного полотенца обсушиваем тушку птицы.
- обмазываем остывшим соусом всю утку.
- в сухой миске смешиваем смесь перцев, поваренную соль и вторую половину приправы «Прованские травы».
- сухую смесь наносим на утку поверх соуса.
Продолжение Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: