Чага (березовый гриб) используется как иммуностимулирующее средство, казывает тонизирующее действие на центральную нервную систему. Утолеет жажду, восстанавливает жизненную силу, повышает защитные реакции организма. Чага содержит антиоксиданты, которые отвечают за торможение процессов старения.
Кусочек чаги (столовая ложка на стакан) залить теплой водой на 6 часов. Потом нужно измельчить чагу (через мясорубку или на терке). К одной части смеси прибавляют 5 частей кипяченой воды (около 50 °С), настаивают 48 часов иногда помешивая (3-4 раза).
Принимать по 100-200 гр 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды или через 3 часа после еды. Настой сохраняется 4 дня в холодильнике. Чагу можно пить с лимоном, медом, делать купажи с травами и ягодами, например с иван-чаем, мятой, шиповником. Для получения лечебного эффекта чагу лучше пить постоянно, минимум 2 месяца.
Читайте дальше подробнее
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: