Чай это вкусный и доступный напиток, имеющий большое количество вариаций употребления. Этот напиток отлично сочетается почти со всеми блюдами, будь то соленый бутерброд с красной рыбкой или сладкое пироженное. Несмотря на то, что вокруг этой тему до сих пор идут споры, чай можно назвать полезным
Напиток имеет огромную вкусовую палитру, каждый сможет найти тот который придется ему по вкусу.
Чай по виду и типу растения
• Чайный лист, напитки из этого вида растения делятся еще на несколько типов
1. Черный чай. Самый распространенный и известный среди других видов чая. Имеет слегка вяжущий и терпкий вкус, также является весьма крепким, из-за высокого содержания кофеина.
2. Зеленый чай. Тоже достаточно популярный вид данного напитка. В отличии от черного чая, зеленый правильно заваренный чай имеет нежный и травянистый вкус с небольшой кислинкой.
3. Белый чай. У нас он не пользуется популярностью, однако в Китае считается очень полезным. Вкус отдает цветами и сладостью, а по ощущениям шелковистый и бархатный. Цвет настоя, как следует из названия белый.
4. Улун. Чай этого вида можно охарактеризовать как «на любителя», несмотря на это напиток очень ароматный и полезный, повышает тонус организма и укрепляет кости при регулярном употреблении.
5. Пуэр. Вкус напитка напрямую завит от типа заварки, но даже независимо от вида заваривания, он всегда будет слегка терпким и немного кислым вкусом, также может обладать земленитсым послевкусием.
6. Желтый чай. От других видов напитка из чайного листа этот характерно отличается только запахом, пахнет желтый чай немного «копчено», послевкусие имеет ореховое.
7. Матча. Популярность напиток приобрел относительно недавно, является разновидностью зелёного чая, раствор имеет светло зелёный цвет. Вкус сего напитка специфичен, некоторые даже отмечают схожесть с запаха матчи с рыбой.
По сути чаем называют только напиток настаиваемый на листе чайного дерева, но его также делают из других растений, которые также как и чай получаются путем заварки на травяных компонентах. Также как и у обычного чая, у чая из других растений есть множество видов.
-
Каркаде. Это настой красной розы, который употребляется как в холодном так и горячем состоянии. Он совершенно не похож на обычный чай, имеет кислый вкус и больше походит на морс или компот, чем на чай в традиционном понимании.
-
Ку Цао. Второе название гречишный чай, настой делают из татарской гречихи. Вкус напиток из гречки имеет весьма своеобразный, отдает запахом семян растения, а послевкусие ореховое.
-
Анчан. Имеет яркий синий цвет, вкус его можно назвать лёгким и освежающим, хорошо будет пить охлаждённым в жаркий день, некоторые улавливают в нем нотки кукурузы и зелёного горошка.
-
Ройбуш. Заварку делают из одноименного кустарника, который произрастает на территории Африки. На вкус очень сладкий и имеет фруктовый привкус.
Также у чаев ещё одна разновидность, которая в свою очередь делиться на несколько видов, и это фиточай. Делают его хоть и не из листьев чайного дерева, но все равно считают чаем, заварка для напитка изготавливается из разных целебных растений.
-
Ромашковый чай. Известен всем жителям нашей страны, именно им в детские годы лечат простуду, а все потому, что настой ромашки имеет антисептический эффект, а также используют при мигренях и других спазматических болях, так как настой расслабляет.
-
Мятный чай. Прекрасно подойдёт для освежения в жаркий день, и оставит после себя приятный холодок. Кроме того помогает справиться со стрессом и проблемами пищеварения.
-
Липовый чай. Регулярное употребление чая из ромашки отлично поможет вырастить прочные и сияющие волосы и крепкие ногти, ведь липа содержит кератин. Очень нежный напиток, отдаленно напоминающий некоторым свежий мед.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены