В разных чайниках можно приготовить чай как можно лучше для вас.
Краткий обзор способов приготовления чая в разных чайниках, по уникальным рецептам:
Исин Теканне
С чайником Бан юэ (полумесяц 160 мл) вы можете приготовить чай традиционным китайским способом (приготовление Gong Fu). Идея состоит в том, что относительно большое количество чайных листьев заваривают небольшим количеством горячей воды и дают завариться только в течение очень короткого времени. В зависимости от выхода сорта чая чайные листья можно заваривать до 10 раз. Метод Гонг-Фу в основном подходит для всех сортов чая очень высокого качества, таких как пуэр, белые и черные чаи. Его также можно использовать для зеленого чая, но с меньшим количеством настоев. Приготовление травяных чаев не имеет особого смысла.
Чайник Tee Expert-Канне
(подходит для традиционного приготовления чая (Гонг Фу Ча)
Чайник для знатоков чая — более современная версия для приготовления чая гонг-фу. Благодаря проходному механизму он позволяет готовить традиционный китайский чай с меньшим количеством посуды и усилий по приготовлению и поэтому особенно удобен для повседневного использования, например, за завтраком или в офисе на работе. Ситечко чайника имеет очень мелкие ячейки и подходит для всех видов чая.
Чайная капельница или графин
Эти два уникальных чайника в основном подходят для всех видов чая, включая травяные, благодаря большему объему и очень мелкому ситу. Количество заварки здесь значительно больше, чем в чайниках Гонг-Фу, т.е. вы выбираете большее количество воды и время заваривания, но более качественные чаи можно заваривать 2-3 раза. Эти два чайника очень просты в использовании и особенно рекомендуются для китайского и японского зеленого чая.
Гластеканне
Стеклянный чайник хорошо подходит для всех видов чая с крупными цельными листьями, которые не могут пройти через менее тонкое спиральное сито. Например, свернутые в клубок улуны. При необходимости в чайнике можно заваривать мелколистовой чай. Вам останется только перелить настой через дополнительное сито в чашку. Большие чайные листья могут очень красиво раскрываться в заварочном чайнике, и вы можете их хорошо видеть, в отличие, например, от глиняного заварочного чайника.
Гайвань
По аналогии с исинским чайником, гайвань позволяет вам практиковать традиционное китайское приготовление чая (гун-фу). Приготовление в гайвани подходит для всех цельно-листовых чаев, которые нужно заваривать несколько раз. Гайвань очень удобен в использовании, наливание чая требует небольшой практики.
Холодный настой
Бутылка чая со льдом не должна отсутствовать в домашнем хозяйстве любого любителя чая. На самом деле вы можете заваривать все виды чая в холодном виде. Для этого используйте холодную воду, залейте чайные листья и дайте чаю настояться в холодильнике в течение ночи. Холодный настой раскрывает различные ароматы чайных листьев в очень тонких нюансах. Таким образом, вы можете заново открыть для себя свои любимые чаи. Приготовление удивительно простое и требует меньше усилий, чем все другие способы приготовления. Совет: приготовьте холодный настой вечером и наслаждайтесь им на следующий день, например, на работе.
Чайник-ситечко (для заваривания в кружке)
Приготовление в чайном сите или чайном пакетике , как правило, не оптимально, потому что чайные листья не могут раскрыться так хорошо. Однако оба варианта могут использоваться очень гибко и могут пригодиться, например, в отпуске или в командировке, если вы хотите сделать что-то хорошее для себя помимо обычного чая в пакетиках.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены