Одуванчик — это съедобно и полезно. Да, да, если кто не знает. Свое место на кухне одуванчик полевой нашел уже очень давно, и в России до революции его специально выращивали как салатную культуру. В современной Франции очень ценят это неприхотливое растение не только за вкусовые качества, но, и за питательные и целебные свойства. Французы даже вывели новые сорта одуванчика, с большими и нежными листьями, и для его выращивания даже обустраивают теплицы.
Но в пищу идут не только листья этого растения — едят все. Из цветов одуванчика получается вкусный и целебный мед и не только у пчел — мед и варенье можно приготовить своими руками. Из корней этого сорняка делают суррогат кофе ... Подробнее на сайте
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: