О пользе овсяного киселя слышали, наверное, все – это основной лечебный продукт не только при случайном расстройстве желудочно-кишечного тракта, но и при лечении серьезных заболеваний. Овес помогает заживить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, вылечить гастрит, хронический панкреатит, восстановить слизистую оболочку толстого кишечника, помогает при диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овсяный кисель – источник незаменимых аминокислот, витаминов (А, В, Е, РР) и минералов (магний, калий). Овсяный кисель оказывает мягкий слабительный эффект.
Кисель из овсяных хлопьев или цельного овса – в зависимости от консистенции и густоты издревле являлся либо целебным напитком, либо вторым блюдом, заправленным подсолнечным маслом он употреблялся во время постов.
Вся статья на la-vida.ru
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: