Шампань - это регион во Франции, и только вина, которые происходят, из этого региона могут называться настоящим "шампанским". Все остальные напитки, похожие на него, но произведенные в любом другом месте следует называть "игристым вином".
Для простого обывателя все это мелочи, для нас любое светлое игристое вино уже шампанское – сказывается привычка многих десятилетий. Хотя на самом деле, шампанское – это лишь один из вариантов многообразия игристых вин.
От того, какой перед нами вид шампанского или игристого вина должен зависеть выбор закусок к нему. Это важно в первую очередь, если речь идет о настоящем дорогом напитке. Неправильное сочетание может испортить вкус и впечатление.
Например, не многие знают, что шоколад и сухое шампанское (белое игристое сухое вино) совершенно не сочетаются с шоколадом - сладость шоколада делает вкус шампанского кислым.
Вся статья на la-vida.ru
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: