Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
367 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Трансжиры

то такое трансжиры

Трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров, а точнее, растительные жиры, преобразованные из жидкого состояния в твердое, путем гидрогенизации - пропускания через нагретое масло атомов водорода на никелевом и платиновом катализаторе.

Для чего это нужно: процесс дешевый, сырье очень недорогое – используются и самые дешевые масла (пальмовое, рапсовое, соевое) и обычное подсолнечное, в результате получается твердый жир.

Как вы понимаете, из жидкого масла, добавив сахар, невозможно слепить конфеты или начинку для вафель, крем для пирожных, а из твердого – можно, стоит лишь добавить вкусовую добавку. Но гомогенизированные жиры в огромном количестве идут не только в кондитерские изделия, производство хлеба, но и в сыры, колбасы, соусы и другие продукты.

Вся статья на la-vida.ru

Это интересно
0

16.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 480  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены