Всем известно, что фрукты и овощи - это одни из главных составляющих любой диеты. Однако, как ни странно, наибольшую пользу несут плоды оранжевого цвета.
Дело в том, что оранжевые овощи содержат в себе бета-каротин. Этот элемент положительно влияет на зрение, и содержит в себе компоненты, которые защищают наш организм от так называемых свободных радикалов. Это атомы, которые действуют как агрессивный окислитель и тем самым повреждают структуры организма. Они уничтожают живые клетки, что может привести впоследствии к серьезным заболеваниям. Ну и помимо этого, бета-каротин способствует похудению.
К самым полезным продуктам из «оранжевого» списка относятся кабачки, тыква, морковь и сладкий картофель.
Тыква или сквош. Сквош часто применяют для борьбы с раком, а так же при диабете 2го типа, снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы. Тыкву используют, как мочегонное, а так же ее масло способствует заживлению ожогов;
Морковь. Всем известно о пользе этого овоща для зрения, чему способствует обилие бета-каротина. Морковь также снижает уровень риска заболевания сердечнососудистой системы и помогает поддерживать допустимый уровень сахара в крови;
Сладкий картофель. Носит звание лучшего оранжевого овоща, так как помимо бета-каротина он содержит много марганца, калия, железа, меди и витамина В6. Он способствует предотвращению рака и помогает при язвенных болезнях, содержит много витамина А и С, подходит для людей с диабетом.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены