пишет:
Домашний соус ткемали на зиму из слив, соус из слив подойдет для мяса в любом виде, в особенности для мяса на гриле, к шашлыку да и просто к жареному мясу он будет очень кстати. Кисло-сладкий соус не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Также можно добавлять соус к горячим бутербродам, жареной картошке, картошке по-селянски и излюбленому блюду детей — картошка фри!
Для приготовления соуса вам понадобится:
- сливы ( желательно сорт «угорка» или любой другой сорт) — 2кг;
- сахар — 4ст.ложки;
- соль — 2 ст. ложки без горки;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- перец горький — 1шт. или молотый 1ч.ложка;
- петрушка, кинза, укроп — по небольшому пучку ( по желанию можно использовать сухие травы или часть);
- уксус — 1/2 ч.ложки;
- кориандр — 1ч. ложки.
Сливы хорошенько вымыть, удалить косточки и хвостики.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены