Сегодня я приглашаю вас ознакомиться с рецептом прекрасного мясного блюда – жаркое по-карельски. Если вы верующий и придерживаетесь поста, то оставьте этот рецепт в закладках и откройте его по окончании поста, сделаете прекрасный подарок своему желудку. Ну а тем, кто посты не соблюдает, предлагаю приготовить это блюдо прямо сейчас и думаю, оно станет вашей визитной карточкой для гостей.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для того что приготовить жаркое по-карельски, приготовьте такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть телятины .............. 700-900 г
Лук репчатый ............................ 1 шт.
Морковь ..................................... 1 шт.
Мука .................................... 1 -2 ст. л.
Масло топленое ................. 1 -2 ст. л.
Сливки ..................................... 2 ст. л.
Гвоздика ............................... 8-10 шт.
Перец белый (или черный) молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть мякоть телятины, обсушить ее полотенцем и на раскаленной глубокой сковороде целиком обжарить в топленом масле до золотистого цвета.
2. Натереть поверхность обжаренной телятины перцем и солью.
3. Очистить морковь и лук, помыть их и разрезать пополам. Уложить их вместе с подготовленной телятиной в утятницу и пожарить 5-7 минут, переворачивая мясо.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: