Сегодня я хочу предложить вам приготовить прекрасное мясное блюдо, а это одно из национальных татарских блюд – азу по-татарски. Для его приготовления не надо заморских продуктов, самые простые, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Что еще вкусненького можно приготовить из мяса вы найдете в рубрике «мясо, птица». А также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для того чтобы приготовить азу по-татарски вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть) ............. 300-400 г
Масло топленое ....................... 3 ст. л.
Огурцы соленые .......................... 2 шт.
Чеснок .............................. 2-3 зубчика
Томатная паста ......................... 1 ст. л.
Картофель ................................. 4-5 шт.
Бульон ……………..….......... 1 стакан
Лук репчатый ........................... 1 -2 шт.
Зелень петрушки .............. 2-3 веточки
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить от пленок грудинку, вымыть, порезать ее брусочками длиной 4 см и шириной в 2 см. На разогретой сковороде обжарить их с растопленным топленым маслом (1 ст. ложка).
2. Очистить репчатый лук, обмыть его, нашинковать и обжарить на сковороде с топленым маслом (1 ст. ложка).
3. Сложить обжаренные куски мяса в жаропрочную форму, посолить, поперчить, добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук.
4. В посуду с мясом влить бульон, добавить томатную пасту и кипятить около 40 минут.
5. Картофель очистить, помыть и порезать крупными ломтями. До полуготовности поджарить его на топленом масле (1 ст. ложка).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: