Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
210 участников
Администратор Kristina19
Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20241226193739

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Азу по-татарски – простое и сытное национальное блюдо!

 Сегодня я хочу предложить вам приготовить прекрасное мясное блюдо, а это одно из национальных татарских блюд – азу по-татарски. Для его приготовления не надо заморских продуктов, самые простые, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Что еще вкусненького можно приготовить из мяса вы найдете в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для того чтобы приготовить азу по-татарски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ............. 300-400 г

Масло топленое ....................... 3 ст. л.

Огурцы соленые .......................... 2 шт.

Чеснок .............................. 2-3 зубчика

Томатная паста ......................... 1 ст. л.

Картофель ................................. 4-5 шт.

Бульон ……………..….......... 1 стакан

Лук репчатый ........................... 1 -2 шт.

Зелень петрушки .............. 2-3 веточки

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от пленок грудинку, вымыть, порезать ее брусочками длиной 4 см и шириной в 2 см. На разогретой сковороде об­жарить их с растоплен­ным топленым маслом (1 ст. ложка).

2. Очистить репчатый лук, обмыть его, нашинковать и обжарить на сковороде с топленым маслом (1 ст. ложка).

3. Сложить обжаренные куски мяса в жаропрочную форму, посолить, поперчить, добавить нашин­кованный обжаренный репчатый лук.

4. В посуду с мясом влить бульон, добавить томат­ную пасту и кипятить около 40 минут.

5. Картофель очистить, помыть и порезать крупными ломтями. До полуготовности поджарить его на топленом масле (1 ст. ложка).

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

11.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 173  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены