Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить витаминные соусы. Правильно приготовленный соус любое простое блюдо превратит в произведение кулинарного искусства. Рецептов приготовления соусов существует огромное количество и наверняка у каждой искусной хозяйки есть свой коронный рецепт.
Ознакомится с другими рецептами соусов, вы можете в рубрике «соусы, приправы».
А для приготовления витаминных соусов: чесночного и из зеленого лука вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для чесночного соуса:
Чеснок .......................... 3-4 зубчика
Масло растительное ... 1/2 стакана
Зелень петрушка ......... 2-3 веточки
Укроп ........................... 2-3 веточки
Лук зеленый ………... . 2-3 стебля
Перец красный молотый
Соль
Для соуса из зеленого лука:
Лук зеленый ..............1 пучок
Хлеб белый ............... 3 кусочка
Яйца .......................... 3 шт.
Масло растительное . 1/2 стакана
Лимон ........................ 1 шт.
Сахар (песок) ………. 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чесночный соус
1. Очистить чеснок, тщательно растолочь с солью или раздавить чесночницей.
2. Прокалить на сковороде растительное масло, немного остудить и всыпать в него толченый чеснок. При слабом нагреве чеснок слегка потушить, чтобы он отдал в масло весь сок, но не пригорел.
3. Добавить молотый красный острый перец и тщательно перемешать. Перелить в стеклянную банку. Такой соус используют для заправки блюд из бобовых, простых салатов, а также для добавки в супы.
4. При подаче к бобовым чесночный соус перелить в соусник. Промыть зелень петрушки, укроп, зеленый лук, обсушить их, мелко порубить, перетереть с солью и соединить с соусом.
Соус из зеленого лука
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: