Корейский томатный соус приготовить совсем просто, но он прекрасным способом изменит вкус любого мясного и овощного блюда в лучшую сторону. Как у нас говорят: «маслом кашу не испортишь». Точно так же и соусом вы улучшите вкус мяса и овощей. Одним из таких соусов будет корейский томатный соус, который я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Для приготовления такого соуса вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты спелые ............ 1 кг
Жирная грудинка …… 100 г
Масло сливочное ......... 50 г
Мука ............................. 50 г
Морковь ....................... 1 шт.
Лук репчатый .............. 1 шт.
Зелень петрушки …… 1 пучок
Чеснок …….................. 2 зубчика
Сахарный песок .......... 1 ч. л.
Бульон мясной .…..…. 1 стакан
Лавровый лист ............ 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На 5 минут опустить жирную грудинку в кипящую воду, затем воду отцедить и нарезать мелкими кубиками.
2. Очистить и промыть овощи и зелень. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. С томатов снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена.
3. Распустить сливочное масло на горячей глубокой сковороде, положить туда подготовленную грудинку. После того когда кубики мяса приобретут золотистый оттенок, добавить овощи, засыпать муку, положить зелень петрушки (пучком), лавровый лист и зубчики чеснока. Посолить, заправить сахарным песком, молотым перцем, влить бульон и тщательно перемешать.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: