Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом мясных соусов. Не многие знают, что даже правильно приготовленное мясо не раскроет всех своих прелестей без правильно приготовленной заправки, а именно соуса.
Попробуйте приготовить мясо так, как вы его готовите обычно, а затем с мясным соусом и увидите, какая это значительная разница.
Для начала вашему вниманию я предлагаю попробовать приготовить два соуса: красный и желтый. Для их приготовления вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный соус
Мука ............................. 1 ст. л.
Паста томатная............ 1 ст. л.
Бульон мясной …... 2 стакана
Морковь .......................... 1 шт.
Корень петрушки …….. 1 шт.
Репчатый лук ................. 1 шт.
Портвейн ..................... 2 ст. л.
Масло сливочное........ 2 ст. л.
Соль
Желтый соус
Мука ............................. 1 ст. л
Бульон мясной .. 1 ½ стакана
Яичный желток ............... 1 шт.
Горчица (готовая) …… 1 ст. л.
Масло сливочное …….. 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Красный соус
1. До светло-коричневого цвета поджарить муку на глубокой сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить туда томатную пасту и развести ее мясным бульоном.
2. Очистить морковь, корень петрушки и лук, вымыть, мелко пошинковать и на другой сковороде слегка обжарить.
3. Внести подготовленные коренья в бульонную смесь. После чего на слабом огне проварить 20-30 минут.
4. В конце варки посолить, прибавить вино, процедить смесь через сито и заправить оставшимся сливочным маслом.
5. Получившийся соус слить в соусник и подавать к рубленым мясным блюдам и жареному мясу.
Желтый соус
1. Муку с 1 ст. ложкой сливочного масла слегка обжарить на сковороде и развести процеженным мясным бульоном. Соус проварить на слабом огне 5-10 минут.
2. Отлить в стакан 3 ст. ложки горячего соуса, добавить туда яичный желток и все тщательно перемешать.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: