Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
210 участников
Администратор Kristina19
Модератор snip.psk

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Соус мясной – один из основных компонентов мясного блюда!

 Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом мясных соусов.  Не многие знают, что даже правильно приготовленное мясо не раскроет всех своих прелестей без правильно приготовленной заправки, а именно соуса.

Попробуйте приготовить мясо так, как вы его готовите обычно, а затем с мясным соусом и увидите, какая это значительная разница.

Для начала вашему вниманию я предлагаю попробовать приготовить два соуса: красный и желтый. Для их приготовления вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный соус

Мука ............................. 1 ст. л.    

Паста томатная............ 1 ст. л.

Бульон мясной …... 2 стакана

Морковь .......................... 1 шт.

Корень петрушки  …….. 1 шт.

Репчатый лук ................. 1 шт.

Портвейн ..................... 2 ст. л.

Масло сливочное........ 2 ст. л.

Соль

Желтый соус

Мука ............................. 1 ст. л

Бульон мясной .. 1 ½  стакана

Яичный желток ............... 1 шт.

Горчица (готовая) …… 1 ст. л.

Масло сливочное …….. 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Красный соус

1. До светло-коричне­вого цвета поджарить муку на глубокой сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла. Добавить туда томатную пасту и развес­ти ее мясным бульоном.

2. Очистить морковь, корень петрушки и лук, вы­мыть, мелко пошинковать и на другой сковороде слегка обжарить.

3. Внести подготовленные коренья в бульонную смесь. После чего на слабом огне проварить 20-30 минут.

4. В конце варки посолить, прибавить вино, про­цедить смесь через сито и заправить оставшимся сли­вочным маслом.

5. Получившийся соус слить в соусник и подавать к рубленым мясным блюдам и жареному мясу.

Желтый соус

1. Муку с 1 ст. лож­кой сливочного масла слегка обжарить на сковороде и развести процеженным мясным бульоном. Соус проварить на слабом огне 5-10 минут.

2. Отлить в стакан 3 ст. ложки горячего соуса, до­бавить туда яичный желток и все тщательно переме­шать.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

10.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены