Совсем скоро лето полностью вступит в свои права и позовет нас в лес на «тихую охоту» за своими дарами. И я хочу предложить Вам пирог картофельный с грибами. Вряд ли кто-то останется равнодушным к блюдам из грибов, которых превеликое множество, начиная с простой жарехи до изысканных шедевров кулинарного искусства. Я же сегодня предлагаю вам простой рецепт картофельного пирога с грибами, которым вы удивите и порадуете своих гостей и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.
Ознакомится с другими оригинальными блюдами из овощей, вы сможете в рубрике «овощи, грибы».
А для того чтобы приготовить пирог картофельный с грибами запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель............................ 600 г
Яйца .................................... 3 шт.
Мука.................................... 1 ст. л.
Масло растительное........... 1-2 ст. л.
Зелень петрушки ................ 2-3 веточки
Соль
Для начинки:
Свежие грибы. . …………. 200-300 г
Лук репчатый...................... 2 шт.
Масло сливочное................ 2 ст. л.
Сметана................................ 2 ст. л.
Мука .................................... 1 ч. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить и вымыть картофель. Отварить его в небольшом количестве подсоленной воды и размять толкушкой или пропустить через мясорубку..
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
3. Мятый картофель в эмалированной посуде перемешать с желтками, взбитыми белками, мукой, посолить по вкусу.
4. Для приготовления начинки прожарить на сковороде со сливочным маслом очищенные и мелко нарезанные лук и грибы. Добавить в конце жарки смешанную с мукой сметану, соль и перемешать.
5. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и в нее выложить ровным слоем с бортиками подготовленную картофельную массу. Поместить на картофель грибную начинку.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: