Для вас мы приготовили замечательную подборку куличей на любой вкус.Только самые идеальные, удачные и проверенные рецепты с поэтапными фотографиями.
У вас все получиться, даже если вы раньше не пробовали печь куличи самостоятельно!
Александрийский кулич с изюмомАлександрийское тесто считается одним из лучших для приготовления пасхальных куличей.
Выпечка из него получается мягкая, нежная и очень вкусная. Именно из такого теста мы будем готовить этот кулич!
Ингредиенты
Для теста:
- Яйц0 — 1 шт
- Желток — 1 шт
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Тёплое молоко — 125 мл
- Масло сливочное растопленное — 80 гр
- Изюм — 50 гр
- Мука — 250 гр
- Ваниль — на кончике ножа
- Соль — щепотка
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 гр
- Яичный белок — 1 шт
- Украшение, посыпка
Приготовление
Всыпьте дрожжи в теплое молоко, размешайте и оставьте постоять при комнатной температуре.
Пока дрожжи разгоняются, мы возьмем растопленное масло, всыпем в него сахар и добавим яйца.
Взболтаем все вместе венчиком или вилкой, после чего вносим дрожжевую смесь. Перемешиваем.
В получившуюся жидкость добавим изюм.
Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
По истечение этого времени, открываем нашу смесь и добавляем ваниль и соль, взбалтываем.
Вносим просеянную муку порционно, замешивая не сильно густое тесто.
Форму для кулича смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, примерно до половины объема.
Накрываем ее пленкой и оставляем на 4 часа. Тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.
Удаляем пленку и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
ВРЕМЯ МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕЙ ДУХОВКИ.
Кулич готов и пора сделать для него глазурь.
5 лучших рецептов пасхального кулича...Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: