Расскажем о том, как правильно выбирать и обрабатывать овощи и фрукты. Скорое лето – это рай для овощеедов, потому как прилавки просто ломятся от многообразие различных овощей и фруктов. Но, к нашему огорчению, не все овощи и фрукты полностью неопасны и полезны для здоровья. Ни для кого не тайна, что многие из их обработаны разными нитратами и пестицидами.
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого необходимо хорошо вымыть и очистить фрукты и овощи.
1.КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом вилке, потому их лучше выкинуть.
2.КАРТОФЕЛЬ. В картофеле химия концентрируется под кожицей, а так же в сердцевине клубня, потому когда картошка закипела эту воду сливаем.
3.КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ.ОГУРЦЫ. Самые первые баклажаны и кабачки необходимо очищать от кожицы. Срезаем область плодоножки - это самое ядовитое место. Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они мрачно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами.
4.ЗЕЛЕНЬ, УКРОП.САЛАТ, КИНЗА. Большое количество химии находится в прожилках, черешках - не нужно это кушать. Зелень стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавить её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: