Существует множество вариантов приготовления этого вида бобовых, начиная от супа пюре, и заканчивая просто отваренной фасолью с различными соусами. Мы предлагаем вам свой рецепт приготовления овощного рагу со стручковой фасолью, который достался нам в практически не измененном виде от моей бабушки, а ей– от ее прабабушки и так далее… Теперь и мы готовим фасоль таким же способом. Очень простое и необыкновенно вкусное блюдо, которое вы наверняка приготовите потом еще не один раз.
Берем:
1 кг зеленой фасоли, почищенной от соединяющих нитей и плодоножек
2 красных болгарских перца, почищенных от семян и плодоножек, порезанных продольными полосками шириной до 1 см
2 большие головки красного лука, почищенные от шелухи и разрезанные на восемь частей каждая
5 крупных зубков чеснока, почищенных от кожуры и нарезанных пластинками
1 средний перец чили, почищенный от семян и порезанный тонкими кольцами
2 больших помидора, очищенных от кожицы и семян, порезанных на 8 частей каждый
1,5 ст.л. хорошо измельченных листьев базилика
1,5 ст.л. хорошо измельченных листьев кинзы
1,5 ст.л. хорошо измельченных листьев петрушки
1,5 ст.л. хорошо измельченных листьев укропа
Оливковое масло
1 ст.л. сухого лука
1 ст.л. сухого чеснока
треть ч.л. высокогорной зиры
треть ч.л. красного барбариса
1 ст.л. сахара
Крупная морская соль
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: