Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2976 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рыбный суп с креветками и мидиями, приправленный апельсиновым соком по-кадизски или «Кальдильо де Перро»

Кадиз расположен в тихом заливе на небольшом живописном  полуострове в Андалузии и почти полностью окружен водами Атлантического океана. Название этого самого древнего в Испании и одного из древнейших во всей Европе города — финикийского происхождения и в переводе с этого почти забытого языка означает «стена». Берберы также называли его «Агадир». Более двух тысяч лет тому назад финикийцы основали здесь хорошо укреплённое поселение для защиты своих южных рубежей с моря. Позже город перешёл к карфагенянам, а затем его захватили древние римляне и превратили в один из своих крупнейших морских портов. Во времена визиготов и мавров Кадиз пришел в упадок, однако позже при знаменитом британском адмирале сэре Фрэнсисе Дрейке (национальном герое Англии, разгромившем испанскую армаду) снова стал стратегическом портом, служившим опорной точкой для борьбы за морские пути в Новый Свет.

Кальдильо де перро, что в переводе с испанского буквально значит  «собачий суп» — популярное блюдо кадизской кухни, состоящее из рыбы и, иногда, морепродуктов, чеснока, лимона и сока севильских горьких апельсинов. Традиционно его готовят в глиняной посуде, при этом используют только самую свежую белую рыбу, а чеснок обжаривают целиком. Секрет кальдильо де перро заключается в том, что его не варят, а тушат.

Читать далее...

Это интересно
0

12.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 215  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены