Каннелони – разновидность пасты, которая еще известна как маникотти. Это большие трубчатой формы макароны, достигающие иногда до 3 см в диаметре и 6-8 см в длину.
В итальянской кулинарии каннеллони используются, в основном, для фарширования — мясом, овощами, различными сырами и соусами. После короткого отваривания (лишь для того, чтобы тесто стало податливым) в их довольно вместительное внутреннее пространство, чаще всего, кладут рикотту, говяжий фарш, фарш из индейки, курицы или утки, шпинат, жареный лук, сельдерей, базилик, петрушку и т.д. В качестве соусов, используются, как правило, приготовленные на томатной или сливочной основе.
С итальянского языка «каннеллони» переводятся, как «большие трубы». Трубчатая форма, кстати говоря, соответствует большинству видов итальянской пасты. Каннеллони также можно перевести, как «большой камыш», что также, в определенном смысле, подходит к их форме. «Манникотти» же, второе название каннеллони, переводится с итальянского, как «рукава».
2 июля 1891 года в Неаполе родился мальчик по имени Никола Федерико. Тогда еще никто не знал, что Никола вырастет и станет опытным шеф-поваром большого и дорогого ресторана, а когда ему будет всего шестнадцать лет (!), он изобретет каннеллони (тогда он будет работать еще в качестве ученика в небольшом неаполитанском ресторанчике «Ла Фаворита»).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: