Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2976 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог из яблок и груш, с изюмом, клюквой и орехами

Пироги (в том числе, яблочные) — такие, какими мы видим их сегодня, следует отнести к продукту скорее нашей новой истории, если сравнивать их с теми, которые традиционно готовили все предыдущее время наши предки, а именно – корку, выпеченную из пресного теста и заполненную открытой начинкой. В средневековой Англии, к примеру, их называли «пайс», и в большинстве случаев они не были сладкими, как теперь, а начинялись мясом (говядиной, бараниной, дикой уткой, голубями) и приправлялись перцем, смородиной или финиками.

Исторические корни яблочного пирога скорее всего следует искать в Древней Греции. Именно греки, а следом римляне стали запекать различное мясо в специальных хлебных корзинках, которые делали из муки и воды. Последние даже добавляли в такие своеобразные пироги морепродукты – мидий и моллюсков. Древние римляне включали мясные пироги во вторые блюда и даже иногда подавали их на десерт. О популярности такого десерта писал в свое время древнеримский государственный деятель и политик Марк Порций Катон Младший (годы жизни 95-46 г.г. до н.э.). В частности в своей работе «De Agricultura» он упоминал блюдо, называемое «плацента», которое готовили из теста, мяса и сыра.

Читать далее...

Это интересно
0

24.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 193  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены