пишет:
Нередко нам приходится готовить блюда из яиц, когда по рецепту необходимы только желтки. Наверняка у вас были такие ситуации, когда остается яичный белок и выбрасывать его жалко, а что делать, если оставшихся белков много?
Предоставляем несколько идей для использования оставшихся яичных белков:
- Можно заморозить их до следующего использования в морозилке. Оттаявшие белки можно смело использовать впоследствии. Для того чтобы заморозить яичные белки поместите их в форму для льда и дайте им застыть. Далее просто переложите яичные замороженные льдинки в пакет и поместите в морозилку;
- Из оставшихся белков также можно что-то дополнительно испечь. Кексы, пироги или бисквитные сладости наверняка будут по вкусу вашей семье или друзьям;
- Также можно при помощи яичных белков приготовить сытный полдник. Для этого необходимо взбить с солью оставшиеся белки, обмакнуть с двух сторон нарезанный кусочками хлеб и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле. Это блюдо очень вкусное и сытное;
- А еще из яичных белков получается отличное дополнение к выпечке в виде безе. А еще из запеченного безе получаются вкусные хрустящие меренги;;
- Также можно из яичного белка делать различные маски для лица и для волос.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: