Целительные особенности облепихи характеризуются высоким накоплением в ее плодах целого «набора» микроэлементов и полезных кислот, чрезмерно необходимых для профилактики и излечения многих недомоганий.
Из некоторых сортов облепихи получают неповторимый поливитаминный продукт, который сегодня сыскал размашистое употребление в медицине, – облепиховое масло. Подробнее чем полезен сок облепихи Масло владеет бактерицидными характеристиками, содействует эпителизации тканей, эффективно лечит раны, поломки слизистых оболочек и поверхности кожи, унимает боль.
Сок облепихи – эффективное противокашлевое вещество. Употреблять его для этой миссии желательно с мёдом.
Для предотвращения заболеваний верхних респирационных путей прописываются ингаляции с облепиховым экстрактом.
Облепиха — это в целом натуральный мультивитаминный суперконцентрат, который в замороженном виде нужно сохранять до весны. При недостатке комплекса витаминов да и малокровии потребляют экстракт ягод облепихи.
Отвары из ягод облепихи сладко освежают и утоляют жажду.
Облепиховое масло – рабочее оружие для врачевания гипо и авитаминоза. Оно укрепляет липидный обмен и усиливает состав белка в печени; возбуждает реставрационные процессы в поврежденных тканях (даже ячеек печени после спиртной интоксикации).
Повышению степени эндогенных антиоксидантов благоприятствуют ягоды облепихи да и облепиховое масло.
Ягоды облепихи оказывают благоприятное влияние на перистальтику кишок и обладают антибактериальными возможностями.
При пониженной кислотности желудочного сока, прописываются свежие ягоды и свежий сок облепихи.
Узвар зёрен облепихи – рабочее слабительное средство. Источник
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены