Высокие приятные звуки на вашей кухне могут заставить ваших капризных детей употреблять больше полезных овощей и фруктов.
Все мы знаем о пользе фруктов и овощей. Однако многие из нас не считают их самыми вкусными продуктами. В ещё большей степени это относится к нашим детям, которые зачастую отдают предпочтение сладостям, чипсам и фастфуду.
Чарльз Спенс, профессор экспериментальной психологии из Оксфордского университета, который помог шеф-повару и владельцу ресторана The Fat Duck Хестону Блюменталю создать мультисенсорные рецепты, заявляет, что дети получают больше удовольствия от овощей и фруктов, если приём пищи сопровождается «звуковыми приправами» из приятных высоких звуков, например звона китайских колокольчиков.
«Идея заключается в том, что высокие приятные звуки, например звон китайских колокольчиков, делают сладкой ту еду, в которой есть лишь сладкие нотки», - говорит профессор Спенс.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: