Омолаживающие маски для лица представляют собой своеобразный лифтинг в домашних условиях, то есть подтяжку увядшей, зрелой кожи. Их эффективность при правильном применении даёт порой результаты ничуть не хуже салонных процедур. Ингредиенты в них подобраны таким образом, чтобы содержащиеся в них вещества проникали в клетки по возможности глубже и активизировали в них регенерирующие процессы. При регулярном действии таких масок:
•в клетках восстанавливается выработка коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря которым мышцы лица приобретают былой тонус, и кожа перестаёт обвисать;
•на ощупь кожа становится, как прежде, упругой;
•практически все лифтинг-маски для лица в домашних условиях обеспечивают клеткам ещё и необходимое им увлажнение, так как с течением времени они теряют способность удерживать драгоценную влагу, а сухость эпидермиса — это первый признак старения;
•контур (овал) лица приобретает более чёткие очертания и не напоминает больше расплывшуюся, бесформенную линию с буграми, брылями и вторым подбородком;
•так как тургор (эластичность) кожи повышается, под воздействием коллагена мелкие морщинки способны разгладиться, а глубокие будут не так явно прорезываться.
Все эти изменения, которые будут постепенно происходить в клетках кожи, и являются омоложением — тем грандиозным процессом, о котором мечтают все женщины. Регулярно применяемые маски для подтяжки лица в домашних условиях способны замедлить старение и спасти красоту и молодость вашей кожи. Но всё это возможно лишь при одном условии: если они правильно будут использованы.
Рецепты лифтинг-масок в домашних условиях
Все подтягивающие маски для лица в домашних условиях обладают увлажняющим эффектом и способны защитить кожу от экологических стрессов. Так что, выбирая эти средства по уходу за своей кожей, вы получаете результат «три в одном».
•Белок + лимон
Взбитый белок смешать со столовой ложкой лимонного сока.
•Белок + огурец + масло
Взбитый белок смешать с чайной ложкой огуречного пюре без семян и кожуры и таким же количеством оливкового масла.
•Белок + мука
Взбитый белок смешать с чайной ложкой пшеничной муки.
•Укроп + овсянка + масло
Столовую ложку свежего измельчённого укропа смешать с таким же количеством овсяной муки и чайной ложкой оливкового масла.
•Томат + масло
Две столовых ложки томатного свежего пюре без кожуры и семечек смешать с чайной ложкой оливкового масла.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: