Масло льняное: полезные свойства и противопоказания. Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, здоровое питание, для профилактики болезней, или облегчения проявлений хронических заболеваний. Стоит изучить его свойства, чтобы включить в свой рацион.
Как получают масло?
Сырьем для производства служит масличный лен, точнее его семена, в которых содержание масла почти 50%. Семена дробят, затем с помощью пресс из полученной массы выдавливают масло. Его не подвергают термообработке, проводят только очистку, которая отражается на цвете готового продукта.
Чем выше очистка, тем светлее продукт. Вкус масла специфичный, отдает легкой горечью. Больше всего в процентном отношении в нем присутствует витамин F его 46%, также A, E, B, и большая доля жирных кислот — Омега-3, Омега-6, Омега-9.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: