Про грушу знали жители Апеннинского полуострова в стародавние времена. А если точнее, целых 2000 лет назад. И потом она постепенно перекочевала в Европу. Мякоть у груши сначала бывает совершенно несъедобная, жёсткая, словно камень. И лишь в августе-сентябре уже можно ее есть, ввиду того, что она, наконец, дозревает прямо на ветках.
Полезные свойства груши. Витамины и микроэлементы
Груши имеют очень низкую энергетическую ценность, которая составляет всего 42 ккал в 100 грамм продукта. Поэтому груши входят в состав многих диет. Удивительный химический состав этого съедобного растения многократно изучали в ведущих лабораториях мира. Экспериментально подтверждено узкими специалистами, сотрудниками из штата Делавэр: садовая культура действительно включает в свой удивительный химический состав громадное количество необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов, а также наиболее важных для человека и незаменимых минералов.
Надо отметить, что, в первую очередь, в плодах этого фрукта учёными был найден кальций. Это полезное вещество, если прикинуть, исключительно полезно. Например, кальций регулирует вес, корректирует симптомы ПМС у женщин. Натрий, выявленный в этом растении, отлично помогает правильной службе нервно-мышечной деятельности.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: