Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Гуляш

Гуляш может быть как первым блюдом (суп-гуляш/gulyasleves), так и вторым (рагу.) Делают гуляш из разных видов мяса (свинина, баранина, телятина), но у меня сегодня довольно типичный вариант из говядины. Довольно часты в гуляше картофель и домашние клецки (чипетке.) Из овощей обязателен лук, также возможны сладкий перец, помидоры, иногда другие «суповые» овощи. Как и предыдущие два венгерских блюда, гуляш получился замечательно: очень наваристый, насыщенный, с чудным ярким вкусом паприки, который мне очень нравится в соусах и подливках. Еще очень понравилась в этом рагу говядина: в подобных «медленных» блюдах, по моему мнению, хорошей говядине нет равных. У нее всегда самый «мясной,» самый душевный вкус.

Ингредиенты:

4 ст.л. растительного масла, сливочного масла или смальца

2 средне-больших луковицы

3 ст.л. (или по вкусу) паприки (сладкой венгерской, не острой)

1 кг говядины (от частей, подходящих для тушения: лопатки, голяшки и т.п.)

1/2 ч.л. сушеного тмина

1/2 ч.л. сушеного майорана

2 зубочка чеснока

1 л. (или по необходимости) бульона или воды

4 средне-большие картофелины

1 большой сладкий перец

2 маленьких помидора, свежих или консервированных в собственном соку

соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить читайте здесь >>

Это интересно
0

23.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 617  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены