Всем привет!
Друзья, сегодня расскажу про модное и популярное у вьетнамской молодежи местечко в Нячанге, в котором готовят корейский десерт бингсу. Это такой «ледяной» десерт, который дословно переводится как вода и лёд.
Готовится очень просто: вода замораживается, превращается в лёд, он натирается на мелкой терке и поливается сиропом, а сверху посыпается вкусняшками. Для посыпки и украшения такого десерта используют: фрукты, ягоды, орехи, печенье и даже сладкие красные бобы. Сочетания вкусов могут быть самые невероятные, все зависит только от фантазии и ваших предпочтений.
Придумали такой десерт корейцы, затем его стали повторять и в других странах.
Я впервые такой освежающий десерт попробовала в Тайланде, в Муанг Боран близ Бангкока. В Южной Корее налегала на другие десерты.
Теперь бингсу можно попробовать и в Нячанге, в районе Старого аэропорта. Заведение достаточно удалено от туристического центра. Пешком от Лотоса дойдете минут за тридцать.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: