Мате (матэ) – южноамериканский чай, напиток из листьев и побегов дерева падуб, растущего в Аргентине и соседних странах.
В этих регионах развита многовековая традиция употребления мате, а сам напиток считается национальной гордостью в Аргентине.
Его статус в этой стране так высок, что полезные свойства изучаются в отдельном заведении – Институте Йерба Матэ.
Аргентинский мате – один из лучших «нечайных» чаёв
Большую часть аргентинского мате выращивают в северо-восточных провинциях Корриентес и Мисьонес. Здесь высокая влажность, земля с повышенной минерализацией и субтропический климат. Эти регионы входят в бассейн крупных рек Парана и Парагвай, что является естественным ареалам произрастания падуба парагвайского. Из его листьев и перетёртых побегов и делают знаменитый американский напиток.
Мате из Аргентины (йерба мате) – это классические сдержанные сорта, через которые знатоки рекомендуют знакомиться с этим типом чайных напитков. Они имеют более близкий к зелёным восточным чаям вкус и аромат. А распробовав и поняв особенности такого напитка, можно переходить к более экзотичным и специфичным сортам из соседних стран – Парагвая, Бразилии.
Узнать больше, а также заказать чай можно здесь.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: