Коль скоро собрались порадовать своих гурманов, тогда готовим домашний балык куриное филе. Вялим курицу шесть дней на сквозняке, чтобы получилась нежная ароматная закуска. Данный деликатес, я считаю, можно вкушать в любое время, как только захочется перекусить.
Чтобы приготовить Домашний балык куриное филе, приобретаем:
- филе куриной грудки (1000 грамм)
- кислота лимонная порошок (1/2 ложки чайной)
- вода питьевая холодная (1 литр)
- коньяк, арманьяк или бренди (3 ложки столовые)
- чеснок (3 зубца)
- специи такие, чтобы были интересны Вам (по потребности)
- соль поваренная или морская крупная (по потребности)
Подготавливаем и маринуем филе куриной грудки.
- тщательно промываем филе курицы под холодной проточной водой.
- вырезаем острым ножом всевозможные пленочки, чтобы осталось только чистое мясо.
- так как процесс вяления курицы напрямую связан с дегитрацией (удалением жидкости), поэтому осушаем филе. Для этих целей используем бумажные салфетки или полотенца из бумаги.
- сухое куриное филе кладем в большую эмалированную миску и очень щедро посыпаем крупной поваренной солью. Чтобы соль пристала ко всем местам мяса, несколько раз переворачиваем филе руками.
- перекладываем куриное мясо вместе с солью в целлофановый пакет, если необходимо, добавляем ещё соли.
- пакет завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, чтобы соль как можно равномернее распределилась.
- помещаем пакет в холодильник на 20 часов или на сутки, чтобы мясо промариновалось.
Промываем куриное филе. Ароматизируем, вялим.
- по прошествии времени, отведенного на маринование курицы, достаем пакет с мясом из холодильника.
- распаковываем филе куриной грудки, отряхиваем, чтобы соль осталась в пакете.
Продолжение Домашний балык куриное филе. Вялим курицу шесть дней.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены