Сытное, очень вкусное и полезное блюдо - макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро и без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.
Для второго блюда Макароны творог, яйцо, масло, корица, закупаем:
- творог, жирностью 5% (150 грамм)
- яйцо куриное (одно)
- масло сливочное (одна ложка столовая)
- макароны любой формы (400 грамм)
- корица (меньше половины чайной ложки)
- соль поваренная (по вкусу)
- сахарный песок (по вкусу)
- вода для варки макарон (2-2,5 литра)
Подготовка творога
Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой или взбиваем погружным блендером. Необходимо получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.
В творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.
Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.
Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.
Варка макарон
В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.
Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).
Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.
Продолжение Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены