Вкусное оригинальное и абсолютно диетическое блюдо - суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика рассмотрим во всех подробностях, не забывая про нюансы процесса приготовления.
Для первого блюда Суп-пюре из кроличьего мяса, приобретаем:
- кролик, часть тушки (1 кг)
- лук репчатый (1 головка)
- морковь свежая (1 штука)
- корень сельдерея (часть корня по вкусу)
- масло сливочное (100 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- молоко коровье (2 стакана или 400 мл)
- мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 мл)
- соль поваренная (по вкусу)
- сахарный песок (по вкусу)
- холодная вода (2-3 литра)
Отвариваем кролика.
- кролика промываем под холодной водой. Срезаем излишний жир.
- помещаем кролика в кастрюлю, в которую заливаем холодную воду.
- кастрюлю ставим на зажженную плиту. Воду доводим до кипения, обязательно снимаем шумовкой пену.
- очищаем репчатый лук.
- промываем, чистим морковь и корень сельдерея.
- коренья опускаем в суп. Огонь уменьшаем до средней величины и варим кролика до полной готовности (40-50 минут).
- вынимаем мясо и отделяем его от костей. Кости возвращаем обратно в кастрюлю и продолжаем варить на небольшом огне.
- кроличье мясо превращаем в кашицу погружным блендером или иным способом. Для облегчения можно добавить пару столовых ложек бульона.
- разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.
- желток вмешиваем в мясо кролика.
- добавляем сливочное масло и коровье молоко. Тщательно перемешиваем.
Мучная заправка.
- пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде. Обязательно постоянно перемешиваем ложкой.
- вливаем бульон из кастрюли, перемешиваем. Количество бульона небольшое - вся мука должна превратиться в кашицу.
Продолжение Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены