Салат из мяса птицы в винном соусе отличается оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Мясной салат грибы, сельдерей и огурцы маринованные, заправленный белым сухим вином, займет достойное место на праздничном столе. Да и в обыденной жизни неплохо угоститься такой закуской.
Для закуски Салат из мяса птицы в винном соусе, приобретаем:
- мясо птицы (500 грамм)
- грибы любые (250 грамм)
- огурцы маринованные (2 штуки, среднего размера)
- сельдерей (100 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- вино белое сухое (250 мл)
- черный перец горошком (5-8 горошин)
- лавровый лист
- листья салата (3-4 штуки)
Приготовление мяса птицы.
- мясо птицы промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 2 литров).
- кастрюлю с мясом птицы ставим на огонь плиты и доводим воду до кипения.
- снимаем пену шумовкой.
- уменьшаем огонь, добавляем черный перец горошком. Варим до готовности.
- добавляем лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.
- остужаем птичье мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочнее.
- нарезаем мясо птицы кусочками или рвем по волокнам.
Приготовление грибов и сельдерея.
- промываем, чистим грибы и сельдерей.
- заливаем водой и отвариваем до мягкости (10-15 минут).
- перед окончанием варки можно немного посолить.
- откидываем сваренные грибы и сельдерей на дуршлаг. Ждем, пока они немного остынут и обсохнут.
- режем вареный сельдерей кубиками.
- режем вареные грибы пластинками.
Подготовка огурцов и листьев салата.
- режем маринованные огурцы, желательно мелко, чтобы их можно было распределить по всему объему салата.
- листья салата перебираем, промываем и обсушиваем естественным образом.
Продолжение Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены