Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
580 участников
Администратор jaguarka

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если снова захотелось домашних пирожков, то обращаем внимание на быстрое дрожжевое тесто молоко. Готовится тесто за 15-20 минут, долго хранится, легко печется. Чтобы утром накормить семью свежими пирожками, с вечера затворите быстрое дрожжевое тесто, а утром испеките.

 

 

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто молоко, закупаем:

- молоко коровье (500 миллилитров)

- мука пшеничная (5 стаканов или 750-800 грамм)

- сахарный песок (2 ложки столовые)

- соль поваренная (1/2 ложки чайной)

- масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы у теста не было запаха масла (2 ложки столовые)

- дрожжи сухие (1 пакетик или 11 грамм)

 

 

Немного истории дрожжевого теста. Подготовка компонентов.

 

- история приписывает первенство изобретения дрожжевого теста древним египтянам. Они готовили тесто, чтобы испечь хлеб, но по счастливой случайности в тесто попали дрожжевые клетки из готовящегося неподалеку пива. И о Чудо, мертвое тело (тесто) задышало и начало подниматься. Очевидцы были крайне поражены увиденным оживлением. Сейчас то мы понимаем, что в тесте началось спиртовое брожение и стали появляться пузырьки углекислого газа, которые в свою очередь и двигали тесто.

- чтобы дрожжи стали работать, им нужна температура 30-40 градусов по шкале Цельсия, поэтому нагреваем коровье молоко в кастрюле до таких температур.

- измеряем температуру молока погружным кухонным термометром, лучше цифровым, чтобы повысить точность показаний.

- в большую глубокую эмалированную миску просеиваем пшеничную муку (4 стакана) через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом, что приведет к замешиванию легкого воздушного теста.

- пятый стакан муки просеиваем в отдельную емкость, чтобы подмешивать в тесто.

 

Затворяем быстрое дрожжевое тесто молоко.

 

- в большую часть муки вмешиваем сухие дрожжи.

Продолжение Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

Это интересно
0

09.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены