Если снова захотелось домашних пирожков, то обращаем внимание на быстрое дрожжевое тесто молоко. Готовится тесто за 15-20 минут, долго хранится, легко печется. Чтобы утром накормить семью свежими пирожками, с вечера затворите быстрое дрожжевое тесто, а утром испеките.
Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто молоко, закупаем:
- молоко коровье (500 миллилитров)
- мука пшеничная (5 стаканов или 750-800 грамм)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- соль поваренная (1/2 ложки чайной)
- масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы у теста не было запаха масла (2 ложки столовые)
- дрожжи сухие (1 пакетик или 11 грамм)
Немного истории дрожжевого теста. Подготовка компонентов.
- история приписывает первенство изобретения дрожжевого теста древним египтянам. Они готовили тесто, чтобы испечь хлеб, но по счастливой случайности в тесто попали дрожжевые клетки из готовящегося неподалеку пива. И о Чудо, мертвое тело (тесто) задышало и начало подниматься. Очевидцы были крайне поражены увиденным оживлением. Сейчас то мы понимаем, что в тесте началось спиртовое брожение и стали появляться пузырьки углекислого газа, которые в свою очередь и двигали тесто.
- чтобы дрожжи стали работать, им нужна температура 30-40 градусов по шкале Цельсия, поэтому нагреваем коровье молоко в кастрюле до таких температур.
- измеряем температуру молока погружным кухонным термометром, лучше цифровым, чтобы повысить точность показаний.
- в большую глубокую эмалированную миску просеиваем пшеничную муку (4 стакана) через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом, что приведет к замешиванию легкого воздушного теста.
- пятый стакан муки просеиваем в отдельную емкость, чтобы подмешивать в тесто.
Затворяем быстрое дрожжевое тесто молоко.
- в большую часть муки вмешиваем сухие дрожжи.
Продолжение Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены