Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим один из многочисленных вариантов популярнейшего блюда Балкан - Баница Болгария, простокваша, брынза.

 

Чаще всего баницу делают из слоеного теста с различными начинками. В нашем случае само тесто будет перемешано с брынзой.

 

 

 

Кстати, если нет в наличии брынзы, можно вмешать в тесто обычный творог. Вкус, конечно, изменится, но баница останется такой же аппетитной.

 

Единственно, придется немного увеличить количество поваренной соли, предварительно посолив творог.

 

 

 

Также возможна замена простокваши на кефир. Только необходимо учесть один ньюанс, в простокваше и кефире должно быть как можно меньше жидкости (сыворотки). Иначе, придется увеличивать количество пшеничной муки и блюдо Баница Болгария, простокваша, брынза, получится не такое нежное.

 

Если сыворотки много, то излишнюю сыворотку надо просто отцедить через несколько слоев марли и проблема будет снята.

 

 

Чтобы приготовить выпечку Баница Болгария, простокваша, брынза, закупаем:

 

 

 

- простокваша или кефир молочный (250 мл)

 

 

 

- яйцо куриное (4 штуки)

 

 

 

- сода пищевая, чтобы выпечка стала пышной (1/2 ложки чайной)

 

 

 

- брынза или творог (250 грамм)

 

 

 

- масло сливочное или растительное (5 ложек столовых)

 

 

 

- мука пшеничная (14-15 ложек столовых)

 

 

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

 

- перец черный молотый (по желанию, я не кладу)

 

 

Замешиваем тесто.

 

Разминаем столовой вилкой или натираем на крупной терке:

 

- брынзу

 

Взбиваем блендером:

 

- яйца куриные

 

Продолжая взбивать, добавляем:

 

- простоквашу

 

Продолжение Баница Болгария, простокваша, брынза, масло любое, яйца и мука пшеничная.

Это интересно
0

02.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 218  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены