Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печеные вкусные пирожки полумесяцем, это Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом жарим на сухой сковроде, чтобы тесто осталось пресным. Конечно, в Азербайджане готовят кутабы с бараниной, но я немного отступил от оригинала.

 

 

Чтобы приготовить Кутабы курица, петрушка, базилик приобретаем продукты:

Компоненты, чтобы замесить пресное тесто

- мука пшеничная (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)

- яйцо куриное (1 штука)

- вода питьевая (100-150 миллилитров)

- соль поваренная (1/2 ложки чайной)

- масло сливочное, чтобы смазывать готовые кутабы (50-70 грамм)

Компоненты, чтобы приготовить начинку

- филе куриных бедер (200 грамм)

- базилик сушеный (1/2 ложки чайной)

- петрушка свежая (4 веточки)

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Замешиваем пресное тесто.

 

- чтобы насытить пшеничную муку воздухом и очистить от примесей, просеиваем её через мелкое сито.

- небольшую часть муки оставляем в резерве, чтобы по ходу вымешивания корректировать эластичность теста.

- основную муку засыпаем в глубокую миску, смешиваем с поваренной солью.

- вбиваем куриное яйцо и начинаем добавлять питьевую воду, замешивая тесто руками.

- если тесто прилипает к рукам, то добавляем муку, а если тесто крошится, то подливаем воду.

- как только тесто приобрело гладкость и эластичность, округляем его, скатывая в шар.

- чтобы тесто не обветривалось, миску с тестом накрываем герметично пищевой пленкой.

- оставляем миску с тестом на кухне отдыхать 30 минут.

 

Готовим начинку. Фаршируем. Жарим на сухой сковороде.

 

- филе куриных бедер промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

- прокручиваем мясо в мясорубке.

Продолжение Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.

Это интересно
0

30.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены