Печеные вкусные пирожки полумесяцем, это Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом жарим на сухой сковроде, чтобы тесто осталось пресным. Конечно, в Азербайджане готовят кутабы с бараниной, но я немного отступил от оригинала.
Чтобы приготовить Кутабы курица, петрушка, базилик приобретаем продукты:
Компоненты, чтобы замесить пресное тесто
- мука пшеничная (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)
- яйцо куриное (1 штука)
- вода питьевая (100-150 миллилитров)
- соль поваренная (1/2 ложки чайной)
- масло сливочное, чтобы смазывать готовые кутабы (50-70 грамм)
Компоненты, чтобы приготовить начинку
- филе куриных бедер (200 грамм)
- базилик сушеный (1/2 ложки чайной)
- петрушка свежая (4 веточки)
- соль поваренная (по вкусу)
Замешиваем пресное тесто.
- чтобы насытить пшеничную муку воздухом и очистить от примесей, просеиваем её через мелкое сито.
- небольшую часть муки оставляем в резерве, чтобы по ходу вымешивания корректировать эластичность теста.
- основную муку засыпаем в глубокую миску, смешиваем с поваренной солью.
- вбиваем куриное яйцо и начинаем добавлять питьевую воду, замешивая тесто руками.
- если тесто прилипает к рукам, то добавляем муку, а если тесто крошится, то подливаем воду.
- как только тесто приобрело гладкость и эластичность, округляем его, скатывая в шар.
- чтобы тесто не обветривалось, миску с тестом накрываем герметично пищевой пленкой.
- оставляем миску с тестом на кухне отдыхать 30 минут.
Готовим начинку. Фаршируем. Жарим на сухой сковороде.
- филе куриных бедер промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
- прокручиваем мясо в мясорубке.
Продолжение Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: