Приготовим нежный воздушный десерт - творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин. Блюдо получается практически тающее за счет своей нежной консистенции. Чтобы крем стал таким, готовим с помощью миксера, иначе руками очень трудозатратно и долго по времени добиваться однородности и гладкости творожной массы. А это как раз и есть отличительные качества десерта, привлекающего многих и многих почитателей.
Творог для десерта Творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин, подбираем средней жирности. Можно использовать даже обезжиренный творог. В сочетании со сливочным маслом, сметаной и куриными желтками, десерт с таким творогом не потеряет своей вкусовой притягательности.
Чтобы приготовить десерт Творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин, закупаем:
- творог, жирностью 5% и меньше (300 грамм)
- сметана, жирностью 15% (пять ложек столовых)
- яйца куриные (три штуки)
- ванилин (пакетик, 1 грамм)
- сахарный песок (три ложки столовые)
- масло сливочное (50 грамм или примерно две столовых ложки)
- ягоды, фрукты для украшения десерта
Разделяем куриные белки и желтки.
Десерт Творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин, будем готовить на одних куриных желтках без белка.
Для этого разделяем куриные яйца на белки и желтки.
Чашку с куриными белками отставляем в сторонку, чтобы использовать в дальнейшем. Оптимально, поставить белки в холодильник, если прямо сегодня не будете их добавлять куда-нибудь. Кстати, белки неплохо добавлять в любое тесто, оно после этого становится пышным и воздушным, естественно, куриные белки добавляются вместо целого яйца.
Готовим нежный воздушный десерт.
Если разделение прошло удачно, то в отдельной миске разбалтываем куриные желтки и всыпаем сахарный песок с ванилином, взбиваем до однородной массы миксером.
Продолжение Творожный крем сметана, яйца, масло, ванилин. Нежный воздушный десерт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: